background img

RATUSAN MASJID GELAR SALAT HAJAT

1 year ago written by

KPFM BALIKPAPAN – Sebanyak 451 masjid yang ada di Kota Balikpapan dijadwalkan akan melaksanakan Salat Hajat untuk memohon kepada Allah SWT agar bangsa dan daerah ini terbebas dari pandemi Covid -19.

Wali Kota Balikpapan Rizal Effendi selaku Ketua Gugus Tugas Covid-19 Kota Balikpapan mengatakan, pihaknya telah menyampaikan imbauan kepada seluruh pengurus masjid agar melaksanakan Salat Hajat secara serentak.

“Kita sudah mengimbau kepada seluruh masjid yang ada di Balikpapan agar melakukan Salat Hajat serentak untuk memohon agar bangsa ini cepat bebas dari ancaman virus Corona,” katanya ketika diwawancarai wartawan di kantornya, Kamis (27/8).

Menurutnya, sesuai dengan surat imbauan yang disampaikan oleh Pemerintah Kota Balikpapan melalui Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Balikpapan, bahwa Salat Hajat akan dilaksanakan usai Salat Jumat, 28 Agustus 2020.

“Kita sudah minta melalui Majelis Ulama dan Dewan Masjid, untuk menyampaikan kepada para pengurus masjid agar melaksanakan Salat Hajat usai Salat Jumat, 28 Agustus 2020,” ujarnya.

Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Balikpapan Letkol Caj Solehuddin Siregar mengatakan, pihaknya telah menyampaikan imbauan ini kepada seluruh pengurus masjid yang ada di Kota Balikpapan. Total masjid yang ada di Kota Balikpapan tercatat ada 451.

Para pengurus masjid diminta untuk melaksanakan Salat Hajat di masing-masing masjidnya untuk meminta permohonan kepada Allah SWT agar bangsa dan negara ini khususnya Kota Balikpapan dapat terbebas dari ancaman pandemi Covid-19.

“Kita sudah sampaikan kepada masing-masing pengurus masjid untuk melaksanakan Salat Hajat di tiap wilayahnya, untuk memohon kepada Allah SWT, karena ancaman virus Corona ini yang semakin meningkat,” jelasnya.(MAULANA/KPFM)

Article Categories:
News

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *