background img

RAHMAD LANTIK 9 PEJABAT TINGGI PRATAMA

4 weeks ago written by

KPFM BALIKPAPAN – Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud melantik 9 pejabat tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kota Balikpapan, Kamis (28/4).

Adapun pejabat yang dilantik tersebut yakni Irvan Taufik yang sebelumnya menjabat sebagai Plt Sekwan yang definitif menjadi Sekretaris Dewan.

Sedangkan Murni dilantik menjadi Kepala Bappeda, Kepala Penanaman Modal, Perizinan Terpadu dipimpin Budi Liliono yang sebelumnya sebagai Plt Juga Sekretaris Penanaman Modal.

Untuk jabatan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika dipercayakan Adamin, Kepala Dispora Cokorda Ratih yang sebelumnya Dirut RSUD Beriman, Kepala Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan dan Keluarga Berencana Alwiati, Kepala Dinas Perkim Afriansyah, Kadis Pertanahan dan Penataan Ruang Neni Winahyu sebelumnya Kabag Perekonomian dan Kepala Pelaksana BPBD Silvia Rahmadina.

Dalam sambutannya, Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud berharap agar pejabat yang dilantik dapat mengemban tugas dan amanah dengan baik.

“Sebagai pejabat tinggi pratama, mereka bertugas sebagai navigator yang dituntut mampu menumbuhkan motivasi dalam bekerja serta menjadi teladan dalam tutur kata serta perilaku,” kata Rahmad.

Tapi mereka juga harus dapat beradaptasi dengan perubahan yang terjadi, di berbagai bidang di era industri 4.0, dengan selalu memberdayakan teknologi yang ada.

Hal ini tentunya menjadi tantangan lagi pelayanan pemerintah, dengan dibandingkan kemudahan dan kenyamanan penggunaan teknologi di masyarakat.

Selain itu, sebagai kota yang akan menjadi pintu gerbang ibukota negara, tentunya para ASN juga dituntut untuk lebih kreatif, yang berkreasi untuk mendapatkan peluang sejahterakan daerah.

Sehingga dapat menciptakan smart ASN, yang melek teknologi agar pelayanan menjadi lebih cepat, akurat dan efisien. Karena digitalisasi pelayanan masyarakat ini merupakan hal yang mutlak untuk dilakukan.

(MAULANA/KPFM)

Article Categories:
News

Leave a Comment

Your email address will not be published.