Balikpapan – Manajemen Persiba Balikpapan akan memilih Stadion Benuo Taka milik pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) sebagai kandang Beruang Madu pada musim ISL 2017 mendatang. Namun hingga saat ini manajemen Persiba masih menunggu surat resmi dari Pemerintah Kabupaten PPU untuk meninjau kondisi stadion. Kemudian mengundang regulator untuk verifikasi. “Pada prinsipnya kalau stadion PPU lolos verifikasi, kenapa tidak di sana. Ngapain jauh-jauh,” ungkap Sekretaris Umum Persiba Balikpapan Irvan Taufik, Rabu (26/10).
Menurutnya, akan lebih menguntungkan jika tim kebanggaan masyarakat Kota Balikpapan bermarkas di Stadion Benuo Taka. Karena lebih dekat, sehingga suporter Persiba masih bisa mendukung tim kesayangannya saat berlaga.
Sebaliknya jika Persiba bermarkas di Stadion Sultan Agung Bantul Jogyakarta, tidak ada suporter yang mendukung. Persiba akan jadi tim musafir. “Saya pikir itu alternatif bagus. Artinya penonton masih ada, suporter pun masih ada. Kemudian masyarakat PPU pasti dukung Persiba Balikpapan,” ujarnya. Selain itu, lanjut Irvan, kehadiran Persiba di PPU juga akan berdampak positif bagi perekonomian masyarakat PPU. Karena dipastikan ada ribuan orang akan menyerbu PPU untuk menyaksikan timnya bertanding. (FREDY/KPFM)
Article Categories:
News