KPFM BALIKPAPAN – Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Balikpapan masih menunggu keputusan dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) terkait hasil seleksi tenaga pengajar atau guru untuk menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Balikpapan Purnomo mengatakan bahwa untuk saat ini, data non ASN di lingkungan Pemerintah Kota Balikpapan tercatat mencapai 4.525 orang, yang terdiri dari THK 2 sebanyak 68 orang dan untuk non ASN atau honorer sebanyak 4.457 orang.
Untuk tahun 2023 ini, sesuai pengajuan untuk P3K kemarin guru sebanyak 727 orang, tenaga kesehatan sebanyak 82 orang, dan untuk tenaga teknis sebanyak 47 orang.
Khusus untuk tenaga teknis ini masih dalam proses ujian, yang dijadwalkan pada tanggal 27 dan 28 Maret ini akan dilaksanakan ujian di UPT BKN.
Kemudian, untuk tenaga kesehatan saat ini masih proses usul NIP di BKN dan ini masih proses.
Sedangkan untuk guru ini masih pengolahan untuk hasilnya, jadi tinggal menunggu waktu untuk pengumuman.
“Untuk tenaga guru yang sebanyak 727 tersebut merupakan usulan kita terhadap tenaga honorer yang sudah mengabdi di Balikpapan,” ucap Purnomo ketika diwawancarai wartawan di Kantornya, Rabu (8/3/2023).
Pada tahun 2022 lalu, pihaknya telah melakukan penambahan pegawai dari formasi PPPK atau P3K sebanyak 508 orang, yang telah ditempatkan di masing-masing formasinya.
(MAULANA/KPFM)