background img

MALAM TAHUN BARU LAPANGAN MERDEKA TETAP BUKA

11 months ago written by

KPFM BALIKPAPAN – Meski dalam situasi pandemi Covid-19, Pemerintah Kota Balikpapan berencana tidak akan menutup fasilitas umum Lapangan Merdeka pada malam pergantian Tahun Baru 2023.

Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud mengatakan, meski tidak ditutup, pihaknya meminta kepada masyarakat tidak berkumpul dengan jumlah besar. Walaupun kini Kota Balikpapan berada di PPKM level 1.

“Saat ini Kota Balikpapan berada di PPKM level 1, meski berada di PPKM level 1, pihaknya meminta agar masyarakat Kota Balikpapan tidak berkumpul dengan jumlah massa yang skala besar. Saat ini PPKM masih berlaku sampai tanggal 9 Januari 2023,” kata Rahmad kepada wartawan, Selasa (27/12).

Ia menjelaskan, meskipun fasilitas umum Lapangan Merdeka dibuka Pemerintah Kota Balikpapan mengimbau agar masyarakat tidak berkumpul dengan jumlah massa berskala besar di fasilitas tersebut. Dan juga pihaknya meminta masyarakat tetap menggunakan protokol kesehatan. Sesuai dengan instruksi PPKM level 1.

Dia menyampaikan, bahwa menjelang malam pergantian tahun baru 2023. Pihaknya akan melakukan pengawasan di setiap fasilitas umum yang ada di Kota Balikpapan. Hal tersebut dilakukan, agar masyarakat Kota Balikpapan tidak berkumpul dengan jumlah massa berskala besar.

Menurutnya, masyarakat Kota Balikpapan semuanya pasti taat dengan apa yang selalu diinstruksikan oleh pemerintah Kota Balikpapan. Sehingga perayaan malam pergantian tahun dapat dilakukan oleh masyarakat Kota Balikpapan.

“Boleh saja merayakan malam pergantian tahun. Tapi jangan terlalu meriah dan berkumpul dengan jumlah massa berskala besar. Dan juga menyalakan kembang api di area Lapangan Merdeka, sebab area tersebut merupakan objek vital,” terangnya.

Rahmad mengimbau agar masyarakat yang merayakan malam pergantian tahu tidak menyalakan petasan dan kembang api di area objek vital yang ada di Kota Balikpapan.

(MAULANA/KPFM)

Article Categories:
News

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *