background img

GELORA BALIKPAPAN TARGETKAN 9 KURSI

1 month ago written by

KPFM BALIKPAPAN – Partai Gelora Balikpapan menargetkan dapat meraih sebanyak 9 kursi pada Pemilu 2024 mendatang.

Hal itu disampaikan Ketua DPD Partai Gelora Balikpapan Mulhadi Ismail dalam kegiatan konsolidasi kader Partai Gelora Balikpapan di Hotel Horison Balikpapan, Minggu (19/2).

“Setelah kita berjibaku ikut mendirikan partai Gelora ini sampai dengan dinyatakan lolos verifikasi pada bulan November kemarin, alhamdulillah kita mengalihkan konsentrasi kita pada fase pemenangan,” ujarnya.

Menurut Mulyadi, pihaknya telah melakukan komunikasi politik kepada beberapa putra terbaik Kota Balikpapan, yang terus berlangsung mengikuti dinamika yang ada.

Dalam kesempatannya, ia menyampaikan target kemenangan partai Gelora, yang pertama target, optimis itu bisa menghantarkan kader partainya hingga ke tahapan Pilkada.

“Target kita itu adalah satu target penuh sebanyak 9 kursi, karena target yang lalu kita sudah pernah melaksanakan target yang sama tapi belum dituntaskan,” ujarnya.

Dengan beberapa modifikasi strategi, pihaknya optimis bisa mencapai 9 kursi tersebut atau 20% perolehan suara.

Sedangkan untuk di tingkat provinsi, pihaknya menargetkan mendapatkan sebanyak dua orang kursi bisa duduk di DPRD Provinsi Kalimantan Timur.

Sedangkan untuk DPR RI, pihaknya juga menargetkan satu kursi dari putra Balikpapan untuk bisa dikirim ke Senayan.

“Kita realistis sebagai partai baru dengan meneropong yang lain-lain, setidaknya kita bisa berhitung bisa dapat kursi pimpinan minimal 6 kursi. Seminimalis, minimalisnya satu fraksi yakni 4 kursi. Orang-orang yang lagi kita pasang di depan ini semangatnya bisa maksimal, sehingga bisa mencapai target yang diharapkan,” pungkasnya

Di tempat yang sama, Sekretaris DPW Gelora Kaltim, Sarwono menerangkan dengan faktor orang-orang yang bergabung ini, dirinya optimis Balikpapan bisa melampaui dari target.

Saat ini juga beberapa anggota dewan yang ada bergabung dan juga masyarakat melihat realitas yang disampaikan, Gelora akan mengangkat harkat dan martabat masyarakat, menuju kemakmuran dan kesejahteraan.

“Kalau saat ini memang belum apa-apa tapi suatu saat bisa menjadi, karena mereka mempunyai inspirasi yang kuat.

Bahkan dengan faktor teman-teman yang bergabung ini saya optimis, Balikpapan bisa melampaui dari target yang tadi,” tungkasnya.

(MAULANA/KPFM)

Article Categories:
News

Leave a Comment

Your email address will not be published.