background img

BUPATI PASER HARAPKAN INTEGRASI SATU DATA TERKONEKSI

3 months ago written by

KPFM BALIKPAPAN – Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) masih belum optimal, karena itu Bupati Paser Fahmi Fadli meminta seluruh jajarannya untuk bersinergi.

“Saya cuma sedikit menyampaikan mungkin permasalahan terkait tentang SPBE, karena SPBE di Paser belum sempurna,” sebut Bupati saat memberikan arahan pada Malam Ramah Tamah Peserta Rapat Koordinasi Daerah Bidang Komunikasi, informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten dan Kota Se Kaltim, di Pendopo Lou Bapekat, Minggu (12/3).

Dikatakan belum sempurna, sebut Bupati di masing-masing Perangkat Daerah berbeda-beda. Sehingga dalam mengintegrasikan satu data tidak terkoneksi.

Fahmi menuturkan dari 41 Perangkat Daerah baru 8 Perangkat Daerah yang bisa terintegrasi dengan satu data.

“Kalau kita punya satu data yang terintegrasi sangat memudahkan untuk pelayanan khususnya untuk pelayanan kepada masyarakat,” tuturnya.

Apabila semua terintegrasi maka informasi apapun dari Kabupaten dan Kota bisa saling mengetahui dan saling didapatkan untuk bertukar berbagai macam baik itu
informasi maupun wawasan dan lain sebagainya.

“Sampai sekarang Paser masih kekurangan tenaga kesehatan,”ungkapnya.

Dengan terkoneksinya SPBE di perangkat daerah maupun di Kabupaten dan Kota dapat mewujudkan pelayanan publik yang berkualitas. (adv)

Article Categories:
News

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *