background img

ASTRA MOTOR KALTIM 1 GELAR EDUKASI SAFETY RIDING BERSAMA BPBD

1 year ago written by

KPFM BALIKPAPAN – Pentingnya keselamatan dalam berkendara terus digaungkan oleh Astra Motor Kaltim 1 dengan terjun langsung ke lapangan.

Berbeda pada kesempatan kali ini, Edukasi safety riding dilakukan kepada para staf Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Balikpapan guna menularkan virus campaign #cari_AMAN menggunakan media webinar.

Sebanyak 35 karyawan berkumpul bersama menggunakan aplikasi zoom untuk mengikuti edukasi safety riding, Rabu, 23 Februari 2022.

Pada sesi pertama materi webinar diisi oleh Instruktur Safety Riding Astra Motor Kaltim 1 yaitu Daniel Nathanael Toghas selaku Safety Riding Officer dan PIC Community.

Tidak hanya itu, Daniel juga menyebutkan terkait pentingnya berkendara dengan aman, perlunya pengecekan riding gear, posisi berkendara yang baik dan tips-tips dalam menghadapi pola-pola berbahaya di jalan raya seperti menghindari daerah blank spot dari kendaraan roda 4.

Tidak hanya itu, para peserta juga diberi kesempatan untuk mengikuti games tes yang berisi materi presentasi yang diberikan oleh pemateri. Dengan adanya games di akhir sesi webinar, 3 pemenang games pada saat webinar akan mendapatkan salah satu product dari apparel Honda.

Kagiatan ini semata-mata dilakukan untuk mengurangi tingkat kecelakaan yang terjadi khususnya di Kota Balikpapan. Dengan adanya edukasi ini diharapkan para pengendara dapat lebih memahami dan berhati-hati dalam berkendara di jalan raya. Bedanya pada kali ini, praktik langsung menjadi ditiadakan dan digantikan dengan sistem simulasi video.

“Semoga dengan adanya edukasi seperti ini, kita semua lebih aware dalam berkendara. Bukan hanya untuk keselamatan sendiri namun untuk keselamatan semua dan jangan lupa selalu mengecek sepeda motor kita secara berkala, ” ujarnya dalam pers rilisnya.

(MAULANA/ KPFM)

Article Categories:
News

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *