background img

4 PEJABAT KODAM BERGANTI

6 months ago written by

KPFM BALIKPAPAN – Empat pejabat Kodam VI/Mulawarman berganti. Sebagai tindak lanjut dari Keputusan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Nomor : Kep/510/VI/2022 mengenai rotasi jabatan di lingkup TNI AD.

Serah terima jabatan pun telah digelar di Aula Makodam VI/Mulawarman, Senin (26/9). Giat tersebut dipimpin langsung oleh Panglima Kodam VI/Mulawarman Mayjen TNI Tri Budi Utomo.

Keempat jabatan tersebut adalah Danrem 092/Maharajalila yang kini dipegang oleh Kolonel Arm Ari Eatefanus menggantikan Brigjen TNI Rifki. Kemudian Kabintaljarahdam VI/Mulawarman dijabat oleh Letkol Chb Arief Budiman menggantikan Kolonel Chb Dwi Hartantyo.

Selanjutnya Kaajendam VI/Mulawarman yang semula dijabat oleh Kolonel Inf T. Bayu Wahyu Murwanto kini digantikan oleh Letkol Inf Azif Rizal. Terakhir Kahubdam VI/Mulawarman yang sebelumnya Kol Caj Anthony Tambunan kini diamanahkan kepada Letkol Caj Donny Satrianda Fauzi.

“Dinamika yang terjadi secara berkelanjutan, aspek personel, situasi dan kebutuhan organisasi merupakan implementasi peran, fungsi dan tugas dari TNI AD yang harus diwujudkan dalam mendukung kesuksesan tugas pokok Kodam VI/Mulawarman,” kata Pangdam dalam amanatnya.

Pangdam melanjutkan, dengan adanya sertijab ini menunjukkan bahwa proses regenerasi para pejabat berjalan dengan baik sesuai pola pembinaan personel dan satuan. Selain itu, sertijab juga merupakan bagian dari Tour of Duty dan Tour of Area untuk menambah bekal pengalaman.

“Saya menaruh harapan besar kepada pejabat baru untuk memberikan gagasan yang konstruktif, inovatif dan kreatif serta senantiasa memiliki komitmen dan integritas yang kuat. Selalu melaksanakan yang terbaik saat melaksanakan tugas,” ungkapnya.

Pangdam berharap, dengan wawasan, pengetahuan dan pengalaman yang dimiliki menjadikan bekal yang membangun untuk bertugas di tempat yang baru.

“Selamat bertugas, jabatan yang telah dipercayakan ini adalah sebuah amanah yang harus dijalankan dengan baik dan dipertanggungjawabkan. Bukan saja kepada pimpinan, tetapi juga kepada yang maha kuasa,” ucapnya.

Fredy Janu/Kpfm

Article Categories:
News

Leave a Comment

Your email address will not be published.